Новости Hardware

Объём заказов на Tesla Model 3 превысил 276 000 единиц

На прошлой неделе Tesla представила наиболее доступный из своих электромобилей Model 3, позиционируемый как электрокар для народа. В ходе презентации глава компании Элон Маск (Elon Musk) сообщил, что уже зарегистрировано 115 000 предзаказов на новинку. Для этого требуется внести возмещаемый депозит в размере $1000.

На следующий день утром, спустя 24 часа после того, как дилерские центры в США начали принимать деньги на депозит в счёт покупки Model 3, Элон Маск сообщил в Твиттере, что Tesla получила 180 000 предзаказов на эту модель. На депозит было положено $180 млн, а общая сумма предзаказа по оценкам Маска составляет около $7,5 млрд исходя из прогнозируемой средней цены автомобиля в размере $42 000. Спустя несколько часов он добавил, что к концу субботы число заказов на новую модель электрокара составило 276 000 единиц, что превышает в денежном выражении $12 млрд.. 

Всего за прошлый год Tesla поставила на рынок 50 580 электромобилей. Для того чтобы выполнить такой заказ на Model 3, ей будет необходимо значительно нарастить производство.

По словам Маска, завод компании в Фримонте (штат Калифорния) после проведения реконструкции будет выпускать около 500 000 автомобилей в год. Остаётся надеяться, что реконструкция завода будет завершена в намеченные сроки, и потенциальным владельцам электромобиля Tesla не придётся ждать долгое время поставки модели Model 3.  

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥