Новости Software

Periscope позволит делать зарисовки на видео

Сервис прямых трансляций Periscope тестирует среди ограниченного числа людей функцию, позволяющую делать зарисовки на видео. Функция называется Sketching — она позволяет рисовать несколькими цветами и, таким образом, привлекать внимание зрителей к тем или иным деталям на экране. Есть также возможность использовать инструмент «пипетка» для выбора цвета объекта, показанного на экране. Вероятно, что новой функцией многие будут пользоваться просто для того, чтобы оставлять на экране короткие рукописные сообщения. Примерно через две секунды после появления такие «рисунки» будут исчезать.

The Next Web

The Next Web

Примерно такая же функция есть в приложении Snapchat — это доказывает, что Twitter, владеющая Periscope, уделяет внимание успешным элементам других сервисов, чтобы сделать прямые трансляции в своём приложении более увлекательными. Эксперимент, по-видимому, возымел успех — Twitter подтвердила, что Sketching в ближайшие несколько недель появится в публичной версии Periscope.

Прямые трансляции в прошлом году стали одним из главных феноменов в социальных сетях. Facebook недавно начала агрессивно развивать функциональность «живого видео» в своём приложении, создав для него отдельную вкладку. Скоро, вероятнее всего, конкуренты начнут копировать друг у друга основные возможности нового формата трансляций, имеющего большой потенциал. Так, Facebook уже позаимствовал у Periscope «сердца», систему комментирования и карту трансляций. На этот раз, по-видимому, Twitter вдохновилась Snapchat. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥