Новости Hardware

Новый компактный корпус SilverStone рассчитан на длинные видеокарты

Волна интереса к компактным системам не просто не спадает, а продолжает нарастать, особенно теперь, когда стало известно о возрождении проекта AMD Quantum. Компания SilverStone хорошо понимает важность наличия в компактной системе, претендующей на универсальность, мощной графики, поэтому её новый корпус формата Mini-ITX SST-RVZ01B-E спроектирован с учётом на использование в игровых ПК, не занимающих много места. Такие игровые компьютеры сегодня составляют отличную альтернативу игровым консолям Sony и Microsoft, будучи при этом гораздо гибче в использовании.

Расположение логотипа предполагает эксплуатацию корпуса в вертикальном положении

Расположение логотипа предполагает эксплуатацию корпуса в вертикальном положении

Новинка относится к серии Raven и имеет габариты 382 × 350 × 105 миллиметров. Она может эксплуатироваться как в вертикальном, так и в горизонтальном положениях. Специальных комплектующих новый корпус не требует: в него можно установить обычный блок питания ATX, правда, длиной не более 150 миллиметров. Производитель рекомендует модульные модели мощностью до 800 ватт серии Strider Titanium. А благодаря специальному райзеру в SST-RVZ01B-E можно устанавливать видеокарты с двухслотовой системой охлаждения длиной до 330 миллиметров. Под эти параметры попадает большинство флагманских моделей AMD и NVIDIA, за исключением Fury X, требующей дополнительного места для размещения СЖО.

Возможностями новая модель SilverStone не обделена

Возможностями новая модель SilverStone не обделена

Не обделён корпус и возможностями по установке накопителей: он вмещает в себя до четырёх накопителей формата 2,5″. Несмотря на габариты, новый «Ворон» неплохо охлаждается: по одному 120-миллиметровому вентилятору уже установлено на верхней (левой) и нижней (правой) панелях, причём в последнем случае можно добавить ещё один такой же вентилятор. При использовании мощных компонентов оптимальным является вертикальное использование корпуса — в таком положении забору воздуха через правую панель не будет мешать поверхность, на которой RVZ01-E установлен. А вот процессорный кулер придётся выбирать очень тщательно: его высота ограничена 83 миллиметрами. Производитель советует свою модель Nitrogon NT06-PRO, которая при установке единственного вентилятора типоразмера 120 × 25 способна отводить 130 ватт тепла. Новый корпус уже доступен для приобретения по цене около 110 евро.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В Испании арестовали пару, которая добывала криптовалюту на ноутбуках в магазинах электроники 2 ч.
Мультиплеер Company of Heroes 3 дадут попробовать в течение недели, начиная с завтрашнего дня 3 ч.
Исправление системы прокачки Halo Infinite стоит для команды разработчиков на первом месте 4 ч.
Роскомнадзор пообещал замедлять работу Twitter в России, пока весь запрещённый контент не будет удалён 4 ч.
Создатели Sea of Thieves поделились подробностями пятого сезона и объявили дату его запуска 5 ч.
Киберспортсмены из СНГ стали лучшими на континентальном турнире по Free Fire 5 ч.
Исполнитель роли Альберта Вескера опроверг свою причастность к слухам о ремейке Resident Evil 4 6 ч.
Основатель Twitter Джек Дорси покинул пост главы компании 6 ч.
Слухи: новая BioShock получит подзаголовок Isolation и будет представлена в 2022 году 6 ч.
DayZ превзошла прошлогодний рекорд по количеству игроков — помогла распродажа в Steam 7 ч.