Новости Software

Bitstamp стал первым в мире лицензированным сервисом для обмена биткоинов

Правительство Люксембурга выдало словенской компании Bitstamp лицензию на оперирование в качестве официального сервиса для обмена валютами. Это означает, что Bitstamp стал первым в мире лицензированным сервисом, с помощью которого можно осуществлять обмен криптовалюты Bitcoin. Лицензия вступит в силу 1 июля 2016 года и будет распространяться на все 28 стран Европейского союза.

На получение официального разрешения на функционирование в качестве «обменника» у Bitstamp ушло два года. Компания была основана в августе 2011 года в Словении, однако в апреле 2013 года перебралась в Великобританию. На сервис не раз обрушивались DDoS-атаки, а зимой 2015 года из кошельков пользователей посредством фишинга даже было похищено более 19 тысяч биткоинов ($5 млн).

В 2014 году Bitstamp подала официальное прошение в Люксембург, который считается центром международного финансового мира. Компания, несмотря на ряд ранее имевших место проблем с защитой, прошла все тесты на безопасность. Полученная ей лицензия позволяет легально обменивать биткоины на любую валюту стран Евросоюза. До этого момента большинство операций с криптовалютой проводились через посредников — например, через кредитные союзы и банки.

Раньше в Bitstamp присутствовала лишь система обмена биткоинов на американские доллары. Теперь же в сервисе появилась и опция мгновенного обмена биткоинов на евро.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥