Новости Hardware

Toshiba назначила нового гендиректора

Toshiba объявила о смене главы компании. Им назначен руководитель медицинского бизнеса конгломерата, передаёт агентство Reuters.

Нынешний президент и генеральный директор Toshiba Масаши Муромати (Masashi Muromachi) сложит свои полномочия в июне 2016 года, оставшись в корпорации в роли специального советника.

nigeriatoday.ng

nigeriatoday.ng

Его место займёт старший вице-президент Toshiba Сатоши Цунакава (Satoshi Tsunakawa), который пришёл в компанию 37 лет назад. Большую часть этого времени он работал в подразделении по выпуску медицинского оборудования, в том числе на позиции руководителя. В марте 2016 года Toshiba сообщила о продаже медицинского бизнеса компании Canon за $6 млрд.

По словам 60-летнего Цунакавы, приоритетной задачей для него является укрепление финансового положения Toshiba путём концентрации на ядерной энергетике, полупроводниковом бизнесе и инфраструктурных решениях. В отсутствии опыта работы на этих рынках новый глава Toshiba видит плюс — непредвзятость в принятии рациональных стратегических решений.

cityam.com

cityam.com

Сатоши Цунакаве также предстоит восстановить «некогда открытую и живую» корпоративную культуру, подорванную в результате громкого скандала с завышением доходов на $1,3 млрд за семь лет.

Между тем, в Toshiba назначен новый председатель правления. Им станет Шигенори Шига (Shigenori Shiga), бывший председатель совета директоров американской ядерной компании Westinghouse, которой владеет Toshiba.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥