Новости Software

Поддержка сканеров отпечатков пальцев в Windows 10 Mobile появится летом

Несмотря на свой флагманский статус, смартфоны Microsoft Lumia 950 и 950 XL не имеют встроенного считывателя отпечатков пальцев, используя для идентификации пользователя технологию сканирования радужной оболочки глаза при помощи приложения Windows Hello и фронтальной камеры. А всё дело в том, что в Windows 10 Mobile отсутствует нативная поддержка дактилоскопических сенсоров. Однако редмондский софтверный гигант обещает исправить ситуацию в одном из предстоящих обновлений своей мобильной операционной системы, которое, если верить официальному слайду, продемонстрированному в ходе конференции WinHEC, будет выпущено грядущим летом. Оно будет содержать соответствующие драйверы, перекомпилированные для ARM-процессоров из драйверов для настольных ПК на Windows 10.

Однако, справедливости ради, надо заметить, что из анонсированных к этому времени устройств под управлением Windows 10 Mobile наличием сканера отпечатков пальцев может похвастать разве что HP Elite x3. Он был представлен ещё в феврале на выставке MWC 2016, а в продажу должен поступить в июне.

Напомним, что среди производителей смартфонов первой реализовывать поддержку дактилоскопических датчиков на уровне ОС стала Apple. В Android аналогичное решение появилось только в версии 6.0.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥