Новости Hardware

Компактные автомобили BMW M Performance прибавили в мощности

Компания BMW сообщила о том, что компактные автомобили M140i (3-х и 5-дверный кузов), купе M240i и кабриолет BMW M240i в июле нынешнего года обзаведутся рядным 6-цилиндровым двигателем нового поколения, который позволит повысить показатели динамики и экономичности.

Трёхлитровый бензиновый агрегат с технологией M Performance TwinPower Turbo сможет развивать мощность в 340 лошадиных сил, что на 14 л. с. больше по сравнению с предшественником. Максимальный крутящий момент, равный 500 Н·м, будет доступен между 1500 и 4500 оборотами в минуту.

Картер и головка блока цилиндров мотора выполнены из алюминия. Новейшее поколение системы газораспределения с полной регулировкой хода клапанов Valvetronic обеспечивает сверхточное регулирование нагрузки, что повышает отзывчивость и экономичность двигателя. Еще одна составляющая технологии M Performance TwinPower Turbo — система Double-VANOS с изменяемыми фазами для впуска и выпуска.

Вся мощность нового двигателя может полностью уходить на задние колеса, либо распределяться на все четыре при заказе опции интеллектуального полного привода BMW xDrive.

Двигатель может агрегатироваться с 6-ступенчатой механической коробкой переключения передач или новейшей версией 8-ступенчатой трансмиссии Steptronic Sport (будет предлагаться в качестве опции).

Новый мотор обеспечивает сокращение времени разгона автомобилей до 100 км/ч на 0,2–0,3 секунды по сравнению с предшественниками. Экономия топлива достигает 7 %.

Так, переход стрелки спидометра от 0 до 100 км/ч у 3-х и 5-дверной BMW M140i занимает 4,8 с с механической коробкой или 4,6 с опциональным восьмиступенчатым «автоматом» Steptronic Sport. В версии xDrive данный показатель равен 4,4 секунды. При этом средний расход топлива составляет 7,8 литра на 100 км для заднеприводных версий и 7,4 литра для версий xDrive.

Купе BMW M240i достигает скорости в 100 км/ч за 4,8 секунды (4,6 секунды с «автоматом»), у полноприводной версии разгон занимает 4,4 секунды. Расход топлива — 7,8 и 7,1 литра на 100 км для механической и автоматической коробок передач соответственно.

Наконец, кабриолет BMW M240i разгоняется до «сотни» за 4,9 секунды (4,7 секунды для автоматической коробки); полноприводная версия берёт эту планку через 4,6 секунды после старта. Версия с механической коробкой передач расходует 8,3 литра на 100 км пробега, модификация с «автоматом» — 7,4 литра. Показатель варианта xDrive — 7,8 литра. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥