Новости Hardware

Подразделение Google Boston Dynamics перейдёт к Toyota

Покупателем Boston Dynamics, робототехнического подразделения Google, выступит японский гигант Toyota. Об этом сообщает ресурс Tech Insider, ссылаясь на информацию, полученную от осведомлённых лиц.

Boston Dynamics была основана в 1992 году Марком Райбертом (Marc Raibert). Эта компания создала такие машины, как BigDog (четырёхногий моторизированный робот, способный передвигаться по льду, снегу и другим труднопроходимым поверхностям) и Cheetah (рекордсмен среди сухопутных роботов по скорости движения). Кроме того, по заказу Управления перспективных исследований Министерства обороны США (DARPA) создан робот Atlas: эта антропоморфная машина предназначена для передвижения по пересечённой местности. Atlas ходит на двух ногах, может использовать свободные руки для переноса груза или при преодолении вертикальных препятствий.

В 2013 году компанию Boston Dynamics приобрёл поисковый гигант Google, заплатив $500 млн. А несколько месяцев назад стало известно, что холдинг Alphabet, в который входит Google, выставил Boston Dynamics на продажу. Причиной стала убеждённость руководства Alphabet в том, что компания не сможет в краткосрочной перспективе выпустить готовый коммерческий продукт.

И вот теперь стало известно, что новым владельцем Boston Dynamics, скорее всего, станет исследовательский институт Toyota Research Institute. Наработки Boston Dynamics будут задействованы специалистами Toyota в области систем искусственного интеллекта, роботизированных комплексов, средств самоуправления и пр. Сумма планируемой сделки пока не раскрывается. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥