Новости Hardware

Ещё два хромбука получили поддержку Android-приложений

Прошло около двух месяцев после того, как Google подтвердила свои планы по выводу на платформу Chrome OS магазина Play Store и большего числа Android-приложений — наконец, поисковый гигант добавил поддержку этой весьма важной функции на новых устройствах. Если ранее возможность была доступна лишь на ASUS Flip, то теперь она также поддерживается в хромбуках Acer R11 и Google Pixel.

Стоит отметить, что пока поддержку можно активировать лишь при условии, что устройства переключены на канал разработчиков. Дело в том, что функция ещё тестируется, а её полноценное развёртывание должно начаться позже в этом году. Но разработчики и просто любопытные пользователи указанных хромбуков могут ознакомиться с работой Android-приложений внутри Chrome OS уже сейчас.

Нетрудно заметить, что все указанные компьютеры оснащаются сенсорными экранами. Acer R11 и ASUS Flip и вовсе являются трансформируемыми решениями, способными работать в качестве планшета. Это вполне логично, ведь подавляющее большинство Android-приложений оптимизировано именно для управления пальцами.

Наверняка сенсорный экран станет непременным атрибутом хромбуков, тем более что сегодня это уже вряд ли заметно повысит стоимость конечного продукта. Поддержка огромной развитой библиотеки приложений Android помогает раскрыть в полной мере потенциал этих устройств, сделав их ещё ближе к полноценной альтернативе Windows-ноутбуков. Постоянно появляются новые продвинутые Android-приложения для создания контента, и даже такие, у которых нет достойных альтернатив на Windows-платформе.

Кстати, пару недель назад появились сообщения о том, что ASUS готовит ещё один гибридный хромбук, который носит кодовое имя Cave. Он получит сенсорный экран высокого разрешения, процессор Intel Core поколения Skylake и 4 Гбайт ОЗУ. Выход ожидается во второй половине года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥