Новости Hardware

Водитель Tesla Model S, попавший в смертельное ДТП, превысил скорость

Водитель электромобиля Model S компании Tesla Motors, погибший 7 мая в автокатастрофе во время движения транспортного средства с активированной функцией автопилота, превысил скорость, сообщается в предварительных итогах расследования дорожного происшествия.

NTSB

NTSB

Национальный совет по безопасности на транспорте США (NTSB) заявил, что согласно предварительным результатам расследования, электромобиль Model S двигался со скоростью 75 миль/ч (119 км/ч) в зоне с ограничением скорости 65 миль/ч, когда произошло столкновение с трейлером с прицепом невдалеке от Вилистона (Флорида).

NTSB

NTSB

Джошуа Браун (Joshua Brown) погиб, когда автомобиль въехал под прицеп. Это был первый известный смертельный случай с участием Model S, движущегося с включённой системой автопилота, которая берёт на себя контроль рулевого управления и торможения в определённых ситуациях. Из-за этой аварии система автопилота стала предметом более пристального внимания со стороны экспертов и регулирующих органов.

В рапорте дорожного инспектора была указана предполагаемая скорость движения электромобиля в пределах 65 миль/ч. Превышение скорости не будет считаться причиной аварии транспортного средства, но может быть фактором, который этому способствовал, заявил представитель NTSB Кристофер О'Нил (Christopher O'Neil).

«Сейчас идёт расследование всех аспектов происшествия», — сообщил О'Нил, добавив, что окончательный отчёт будет опубликован примерно через год после предварительного.

Tesla пока никак не прокомментировала это сообщение. Её руководитель Элон Маск ранее заявил, что компания не собирается отказываться от использования автопилота, несмотря на ДТП с участием её электромобилей.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥