Новости Hardware

Покупка SanDisk отправила Western Digital в убыток

Производитель жёстких дисков Western Digital (WD) получил убыток, вызванный расходами на приобретение конкурента SanDisk за $16 млрд.

По итогам четвёртого квартала 2016 финансового года, завершившегося 1 июля, чистый убыток WD составил $351 млн против прибыли в размере $220 млн годом ранее. Выручка за это время выросла почти на 10 % до $3,5 млрд.

wsj.com

wsj.com

Денежные потери WD обусловлены затратами на покупку SanDisk. Без учёта расходов на это поглощение, реструктуризацию и некоторые другие статьи WD зафиксировала квартальную скорректированную прибыль на уровне 79 центов на акцию, что вдвое меньше в сравнении с результатом апреля–июня 2015 года. Опрошенные Thomson Reuters аналитики прогнозировали этот доход в размере 71 цента на ценную бумагу при продажах в $3,44 млрд.

Хотя финансовые итоги WD оказались выше ожиданий Уолл-стрит, акции компании подешевели на 2,3 % в ходе электронных торгов после закрытия биржи в четверг, 28 июля.

В четвёртом финансовом квартале WD поставила 40,1 млн жёстких дисков, что на 17 % меньше значения годичной давности. Средняя цена проданного HDD компании выросла за год с 60 до 63 долларов. Увеличилась и суммарная ёмкость выпущенных накопителей — с 56,2 до 66,1 Эбайт.

wsj.com

По итогам всего прошлого отчётного года WD выручила $13 млрд и заработала $257 млн чистой прибыли. В 2015 финансовом году эти показатели измерялись 14,6 и 1,5 млрд долларов соответственно. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥