Новости Software

Подтверждено слияние китайского подразделения Uber с конкурентом Didi Chuxing

Трэвис Каланик (Travis Kalanick), основатель и генеральный директор сервиса по найму такси Uber, сообщил на официальном сайте компании о слиянии китайского подразделения компании с конкурентом Didi Chuxing. Как утверждают эксперты, с учётом рыночной стоимости Didi около $28 млрд стоимость объединённой компании составит $36 млрд.

REUTERS/KIM KYUNG-HOON

REUTERS/KIM KYUNG-HOON

Сделка положит конец годичному противостоянию Uber China и Didi, из-за которого обе стороны потеряли немалые деньги. В частности, по данным Bloomberg News, Uber потеряла более $2 млрд из-за конкурентной борьбы с Didi.

В число инвесторов Uber China также входят китайский поисковик Baidu и Uber Global (компания построена как независимая корпорация). Каланик подтвердил сообщения инсайдеров о том, что после выкупа Uber China акционерам базирующейся в Сан-Франциско Uber Technologies и Uber China будет принадлежать 20 % объединённого конгломерата. Трэвис Каланик войдёт в число участников совета директоров Didi, а глава китайской компании Чен Вей (Cheng Wei) станет членом совета директоров Uber.

По данным  New York Times, в рамках сделки Didi также направит $1 млрд инвестиций в родительскую компанию Uber Global, чья рыночная стоимость сейчас оценивается в $68 млрд.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥