Новости Hardware

Убытки Tesla составили $293 млн, но Маск заявил о стабилизации

Учитывая серьёзные проблемы с производством, которые испытала компания Tesla в этом году, надеяться на хорошие финансовые результаты в текущем квартале было наивно. Но показатели оказались даже худшими, чем прогнозировали аналитики. Убытки компании за прошедший квартал составили $293 млн (согласно методике подсчета GAAP). Но руководитель Tesla Элон Маск уверяет, что худшее позади и компания учла свои ошибки и недочёты.

CEO Tesla Илон Маск

CEO Tesla Илон Маск

На собрании инвесторов Маск пообещал поставить на рынок во втором полугодии 50 тыс. автомобилей Model S и Model X. В будущем компания планирует максимально автоматизировать производство. Люди на фабрике будут лишь следить за правильным функционированием роботов, обновлять и ремонтировать их, а всю работу будут выполнять машины.  

Tesla 3

Tesla Model 3

Но это всё фантазии, а реальность пока такова, что Tesla неспособна выполнять свои планы. В прошедшем квартале было выпущено 18 345 автомобилей, что хуже прогнозов, но всё же на 18 % лучше по сравнению с результатами первого квартала. Что касается Model 3, на которую возлагаются особые надежды, то здесь также не всё безоблачно. Один из банков прекратил финансирование Tesla, заявив о достижении ею некоего лимита. Поэтому компании придётся искать другие денежные источники для закрытия этой дыры, иначе выполнение планов производства опять встанет перед угрозой срыва.

Несмотря на финансовые неурядицы, Tesla уверенно смотрит в будущее и щедро инвестирует все доступные средства в грандиозные проекты. Во многом судьбу компании определит успех фабрики Gigafactory. Кроме того, интерес представляет недавнее поглощение SolarCity, производителя солнечных панелей.  

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥