Новости Software

Rockstar готовится анонсировать новые «захватывающие» проекты

В ближайшем будущем Rockstar Games представит сразу несколько «захватывающих» проектов. Об этом говорится в отчёте владеющей студией компании Take-Two Interactive, в котором были подведены итоги её финансовой деятельности в первом квартале 2017 фискального года (1 апреля — 30 июня 2016-го). Об этом пишет GameSpot.

Офис Rockstar North. Источник: www.glassdoor.com

Офис Rockstar North. Источник: www.glassdoor.com

«Rockstar Games вовсю трудится над захватывающими будущими проектами, которые представит уже скоро», — сообщается в документе.

С определённой долей вероятности можно утверждать, что одним из них окажется новая часть серии Red Dead. Слухи о её грядущем анонсе усилились незадолго до Е3 2016, но игра так и не была показана. Предполагалось, что демонстрация была отменена в последний момент из-за жестоких сцен в трейлере, которые могли вызывать ассоциации с трагедией в Орландо, однако бывший вице-президент отдела PlayStation по связям со сторонними компаниями Адам Бойс (Adam Boyes) опроверг эти домыслы. По информации блога Frag Hero, новая часть называется Red Dead Redemption: Legends of the West и выйдет в 2017 году. Второй игрой, возможно, является Agent — шпионский экшен, уже почти десять лет пребывающий в «производственном аду».

Неофициальный скриншот Agent, появившийся в Сети в ноябре 2015 года

Неофициальный скриншот Agent, появившийся в Сети в декабре 2015 года

Отчётный период Take-Two завершила с убытками, однако благодаря успеху Grand Theft Auto Online они оказались не слишком большими. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года чистая выручка выросла на 13 % и составила $311,6 млн. Помимо Grand Theft Auto V, прироста помогли добиться NBA 2K16 и Battleborn. Шутер Gearbox Software принёс меньше прибыли, чем ожидало издательство, однако, несмотря на это, создатели продолжат его развивать. Take-Two потеряла $38,6 млн в чистом убытке, однако это почти в два раза меньше, чем в том же квартале 2016 финансового года ($67 млн).

Продажа цифровых товаров принесла издательству $172,1 млн чистой прибыли, тогда как в том же периоде предшествующего года этот показатель равнялся $154 млн. Прибыль от продажи загружаемого контента и виртуальной валюты увеличилась на 18 % и составила 57 % от всей цифровой прибыли и внушительные 31 % от общей чистой прибыли компании. Доходы Grand Theft Auto Online в отчёте описываются как рекордные, но точные цифры компания не раскрыла.

Grand Theft Auto Online

Grand Theft Auto Online

Одновременно с оглашением финансовых результатов Take-Two объявила, что консольные версии тактической игры XCOM 2 выйдут немного позже запланированного срока — 27 сентября в Северной Америке и 30-го в остальном мире. Также компания раскрыла совокупный тираж игр серии Civilization: за всё время в магазины по всему миру было разослано свыше 35 млн копий.

В последнем квартале 2016-го Take-Two выпустит новые части спортивных серий NBA и WWE, а также криминальный экшен Mafia 3 и стратегию Sid Meier’s Civilization VI. На две последние из названных игр издательство возлагает особенно большие надежды.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Нью-йоркская Synchron Inc. начинает тестирование нейроинтерфейса на людях, опередив Илона Маска 27 мин.
На предприятии TSMC, выпускающем новейшие процессоры Apple, произошло загрязнение технических газов 31 мин.
Разрабатывающая мозговые импланты компания Илона Маска привлекла ещё $205 млн 52 мин.
AMD представила Radeon RX 6600 XT — видеокарту для 1080p, которая превосходит GeForce RTX 3060 2 ч.
Tesla согласилась выплатить $1,5 млн компенсации за временное ограничение напряжения зарядки батарей Model S 3 ч.
Старые модели Amazon Kindle с декабря лишатся доступа в интернет 4 ч.
Новая статья: Обзор 34-дюймового UWQHD-монитора Huawei MateView GT: бодрый старт 6 ч.
Huawei представила умные часы Watch GT 2 Pro ECG и фитнес-трекер Band 6 Pro с датчиком температуры тела 7 ч.
Tesla Model 3 заняла второе место среди самых продаваемых в Европе автомобилей в июне 8 ч.
ASRock выпустила материнскую плату C621A WS для рабочих станций на базе Intel Xeon W-3300 8 ч.