Новости Software

Зарубежная пресса высоко оценила Deus Ex: Mankind Divided

Компания Square Enix сняла запрет на публикацию обзоров экшена Deus Ex: Mankind Divided за четыре дня до премьеры — подобное чаще всего происходит, когда издатель уверен в успехе игры. Первые оценки действительно оказались высокими: на основании 28 рецензий рейтинг PS4-версии на Metacritic составил 85 баллов из 100, версии для Xbox One, получившей 8 обзоров, — 82 балла, а компьютерной, которую оценили 23 рецензента, — 84 балла.

Большинство критиков выделили среди достоинств игры огромную свободу действий, поощрение творческого подхода игроков к решению задач, разнообразие новых и старых аугментаций, великолепное визуальное исполнение и удобное управление. В числе недостатков чаще всего называются редко проявляющиеся огрехи ИИ (некоторые из них, впрочем, могут сработать на руку игрокам). Также некоторые рецензенты посетовали на скучный, перегруженный и неумело поданный сюжет и небольшое количество значимых отличий от Deus Ex: Human Revolution.

Сотрудник Eurogamer Эдвин Эванс-Тёрлуэлл (Edwin Evans-Thirlwell) порекомендовал игру к покупке. «Deus Ex: Mankind Divided — умная, симпатичная и увесистая добавка к играм жанра стелс-экшенов, лакомый кусочек приключений в стиле нуарного киберпанка, элегантность и гибкость которого не способны затмить технические недостатки и небрежность сценаристов». «Deus Ex: Mankind Divided захватывает и не отпускает до самого финала, предоставляя игрокам ещё больше свободы выбора, — отметил рецензент TheSixthAxis Дэйв Ирвин (Dave Irwin). — Управление просто безукоризненно независимо от того, вступаете ли вы в бой с врагами или избегаете их».

Немного меньше других журналистов игра впечатлила сотрудницу Videogamer Элис Белл (Alice Bell), поставившую ей 7 из 10 баллов. По её словам, сиквел унаследовал лучшее от Deus Ex: Human Revolution, но ему не удалось достичь тех вершин, на которые нацелились разработчики. «В том, что касается деталей и разнообразия, игра часто переусердствует и скатывается в чрезмерную сложность, — написала она. — Там, где она хочет казаться проницательной, ей не достаёт искусности. Deus Ex: Mankind Divided не плоха, но оставляет впечатление игры, устаревшей на пару лет».

Ещё более низкую оценку — 3 из 5 баллов — экшен получил от журналиста Hardcore Gamer Адама Бека (Adam Beck). «Deus Ex: Mankind Divided — хороший пример выражения “один шаг вперёд, два назад”, — считает он. — Я не хочу сравнивать её с Human Revolution, потому что это была особенная игра, но Mankind Divided выглядит как повторение уже виденного и не вызывает восторга. В то же время нельзя сказать, что это плохая игра: в ней есть довольно большой город и очень увлекательный режим Breach. И тем не менее это шаг назад по сравнению с игрой пятилетней давности. Большинство второстепенных персонажей не раскрыты […], основные миссии скучные, […] и даже блестящая система диалогов впечатляет меньше, потому что в этот раз используется не так умело. К счастью, стелс-составляющая, как всегда, на высоте, а огнестрельное оружие стало более приемлемым вариантом, чем раньше».

С некоторыми оценками можно ознакомиться по ссылкам ниже.

Deus Ex: Mankind Divided выйдет во всех странах 23 августа 2016 года. 22 августа российский издатель игры, компания «Бука», устроит ранний старт продаж.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥