Новости Hardware

Все жители Крыма получат широкополосный доступ в Интернет до конца 2018 года

При своевременном финансировании программы «Информационное общество» все без исключения жители Крыма до конца 2018 года будут иметь широкополосный доступ в Интернет.

В настоящее время на территории Крыма насчитывается приблизительно 708 тыс. домохозяйств. Из них примерно 411 тыс. обеспечены беспроводным широкополосным интернет-доступом. В то же время фиксированный широкополосный доступ есть у 657 тыс. домохозяйств.

Таким образом, сейчас около 51 тыс. крымских домохозяйств в малых и отдалённых населённых пунктах полуострова имеют проблемы с фиксированным доступом в Интернет. Связано это в том числе с тем, что операторам попросту невыгодно прокладывать линии связи в районы с небольшим количеством жителей.

С целью устранения проблемы цифрового неравенства реализуется соответствующая программа по развитию инфраструктуры проводного веб-доступа. Предполагается, что до конца 2018 года фиксированным широкополосным доступом в Сеть будет обеспечено 100 % крымских домохозяйств. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥