Новости Hardware

Почти 200 тыс. кроссоверов Mazda CX-7 отозваны из-за проблем с рулевым управлением

Автопроизводитель Mazda вынужден инициировать очередную отзывную кампанию: на этот раз проблемы выявлены в кроссоверах CX-7.

Сообщается, что на отзываемых машинах существует вероятность попадания воды в шаровой шарнир передней подвески. Если автомобиль эксплуатировался в зимнее время года на дорогах, обрабатываемых солевой смесью, попадание воды в шарнир вызовет коррозию. С течением времени это может обернуться потерей рулевого управления.

В общей сложности отзыву подлежат более 190 тыс. кроссоверов Mazda CX-7, произведённых с февраля 2006 по май 2012 гг. Сложность заключается ещё и в том, что пока сервисные центры не готовы выполнять ремонт из-за отсутствия необходимых запчастей. Как только поставки требующихся деталей будут налажены, дилеры начнут обслуживать клиентов.

Добавим, что не так давно Mazda инициировала масштабную отзывную кампанию в связи с подушками безопасности производства Takata. Эта программа затрагивает почти 2 млн автомобилей по всему миру. А в конце 2015-го были отозваны 4,9 млн автомобилей Mazda из-за неисправных замков зажигания. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥