Новости Hardware

В основу нового робомобиля Baidu положена модель Chery eQ

Китайский гигант Baidu продемонстрировал компактный автомобиль с системой автопилотирования, в основу которого положена модель Chery eQ.

Городской компакт Chery eQ дебютировал на рынке КНР в 2014 году. Эта небольшая машина использует полностью электрическую силовую установку. Мощность составляет 57 лошадиных сил, крутящий момент — 150 Н·м. На одной подзарядке блока литий-ионных аккумуляторов электрокар может преодолеть расстояние до 200 км. Процесс восполнения запаса энергии от электрической сети занимает 8–10 часов.

Показанный робомобиль Baidu на базе Chery eQ получил набор датчиков для ориентации в пространстве. В частности, на крыше смонтирована специальная платформа с лидаром и различными сенсорами. Разумеется, потребовался бортовой компьютер для обработки поступающей информации в режиме реального времени.

Нужно отметить, что до сих пор компания Baidu тестировала роботизированные автомобили на основе BMW 3 Series. Китайский гигант уже завершил испытания беспилотных машин в различной дорожной обстановке, а сейчас намерен больше экспериментировать с ездой в определённых погодных и транспортных условиях.

В дальнейшем Baidu рассчитывает использовать беспилотные транспортные средства для перевозки пассажиров. Предполагается, что это станет возможным уже в 2018 году. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥