Новости Hardware

Intel выпустит 10-нанометровые процессоры во второй половине 2017 года

Корпорация Intel, по информации ресурса DigiTimes, начала отгрузки 14-нанометровых процессоров поколения Kaby Lake, предназначенных для использования в портативных компьютерах.

Kaby Lake — первое ядро Intel, выпущенное в третьей фазе цикла, — представляет собой обновленную версию архитектуры ядра Skylake. Подробную информацию об этих чипах можно найти в нашем материале.

DigiTimes отмечает, что в связи с началом поставок мобильных изделий Kaby Lake производители ноутбуков начали снижать цены на устройства с чипами Skylake. Так, некоторые игровые лэптопы с дискретной графикой NVIDIA уже подешевели на 10 %.

Поставки процессоров Kaby Lake для настольных компьютеров, как сообщается, будут организованы ближе к концу текущего года. Тогда же появятся и материнские платы, выполненные на основе наборов системной логики Intel Z270 и H270.

На смену Kaby Lake во второй половине 2017 года придут 14-нанометровые процессоры под кодовым именем Coffee Lake. Приблизительно в эти же сроки стоит ожидать появления первых 10-нанометровых чипов с кодовым именем Cannonlake: такие изделия поначалу будут представлены в мобильном сегменте.

Наконец, сообщается, что в 2018 году Intel представит процессоры Ice Lake, при производстве которых будет также применяться 10-нанометровая технология. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥