Новости Hardware

Намеченный на 23 сентября пуск пилотируемого корабля «Союз МС-02» отменён

Государственная корпорация по космической деятельности Роскосмос сегодня объявила, что запуск пилотируемого корабля «Союз МС-02» откладывается на неопределённый срок.

Фотографии Роскосмоса

Фотографии Роскосмоса

Старт изначально планировался 23 сентября в 21:17 по московскому времени с 31-й площадки космодрома Байконур. Кораблю «Союз МС-02» предстоит доставить на международную космическую станцию (МКС) экипаж длительной экспедиции МКС-49/50. Основной состав включает космонавтов Роскосмоса Сергея Рыжикова, Андрея Борисенко и астронавта NASA Роберта Шейна Кимброу. Их дублёры — космонавты Роскосмоса Александр Мисуркин, Николай Тихонов и астронавт NASA Марк Ванде Хай.

В минувший четверг, 15 сентября, был проведён авторский осмотр корабля «Союз МС-02»: специалисты РКК «Энергия» выполнили комплекс технологических операций по накатке головного обтекателя ракеты-носителя «Союз-ФГ». Тогда никаких замечаний сделано не было.

И вот теперь сообщается, что выявлены некие проблемы. В лаконичном уведомлении на сайте госкорпорации говорится следующее: «Роскосмос принял решение о переносе планируемого 23 сентября 2016 года пуска космического корабля "Союз МС-02" по техническим причинам после проведения контрольных испытаний на космодроме Байконур. Дата запуска космического корабля будет объявлена дополнительно». С чем именно связана задержка, не уточняется.

Отметим, что корабль новой модификации «Союз МС» создан в результате глубокой модернизации корабля «Союз ТМА». Он предназначен для доставки экипажей численностью до трёх человек и сопутствующих грузов на МКС, а также для их возвращения на Землю. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Segway будет производить роботов-курьеров для сервиса доставки Coco — они похожи на «Яндекс.Роверы» 29 мин.
AnTuTu опубликовала ноябрьский рейтинг производительности смартфонов — рынок замер в ожидании Snapdragon 8 Gen 1 40 мин.
Intel попытается договориться с TSMC о производстве 3-нм чипов, пока все мощности не заняла Apple 2 ч.
Новая политика Китая угрожает третьему по величине контрактному производителю чипов в мире 2 ч.
MSI готовит игровые ноутбуки на процессоров Intel Alder Lake-P и новых видеокартах NVIDIA 2 ч.
NASA заключило контракты на строительство частных космических станций с Blue Origin, Northrop Grumman и Nanoracks 2 ч.
Tesla потребовала отмены пошлин на ввоз графита из Китая — он необходим для производства аккумуляторов 4 ч.
AMD и Intel подтвердили участие в январской выставке CES 2022 — ожидаются анонсы мобильных CPU и не только 5 ч.
Huawei готовит ноутбук с фирменным Arm-процессором Kirin 9006C и двумя ОС 5 ч.
Новая версия GeForce RTX 2060 не выйдет в эталонном исполнении 5 ч.