Новости Software

Сбербанк начал обслуживание карт платёжной системы «Мир»

Сбербанк объявил о завершении работы по интеграции с национальной платёжной системой «Мир» и начале обслуживания карт «Мир» в банкоматах и торгово-сервисной сети. В пресс-релизе указано, что массовая выдача карт «Мир» в отделениях Сбербанка начнётся в октябре 2016 года.

sberbank.ru

sberbank.ru

«Мы успешно завершили все технические мероприятия по обеспечению возможности приема карт „Мир“ в эквайринговой сети Сбербанка, включая интернет-эквайринг. Количество POS-терминалов, принимающих карты „Мир“ в торгово-сервисных предприятиях, составляет на текущий момент более 80 тыс. и увеличивается с каждым днем», — сообщила директор управления торгового эквайринга Сбербанка Светлана Кирсанова. По её словам, Сбербанк уже начал тиражирование необходимого программного обеспечения на своих устройствах самообслуживания для обработки карт «Мир». 100-процентный приём карт «Мир» в платёжной инфраструктуре Сбербанка предполагается обеспечить в начале 2017 года.

«Сбербанк — один из ключевых партнёров НСПК (Национальной системы платёжных карт), поскольку именно он обеспечивает большую долю эмиссии и эквайринга банковских карт в России», — заявил коммерческий директор АО «НСПК» Сергей Радченков, отметив важность предпринятых Сбербанком шагов по раскрытию инфраструктуры в этом году.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥