Новости Software

Представитель BlackBerry намекнул на возрождение ОС BlackBerry 10

Несмотря на то, что BlackBerry не намерена выпускать новые модели смартфонов на базе собственной программной платформы BlackBerry OS 10, эта операционная система ещё не мертва, утверждает старший вице-президент мобильного подразделения компании по продажам Алекс Тёрбер (Alex Thurber).

Во-первых, BlackBerry продолжает поддерживать эту ОС, а во-вторых, по словам Тёрбера, канадский бренд готов рассмотреть возможность её лицензирования сторонним производителям, если эта бизнес-модель будет иметь перспективы. На данный момент, если верить заявлению топ-менеджера, в таком виде сотрудничества заинтересованы несколько компаний, хотя ни одна из них названа им не была.

BlackBerry Leap стал последним смартфоном компании на её собственной программной платформе

BlackBerry Leap стал последним смартфоном компании на её собственной программной платформе

Напомним, что в конце сентября генеральный директор BlackBerry Джон Чен (John Chen) сделал официальное заявление о том, что в целях снижения капиталовложений и увеличения доходности инвестиций компания останавливает все внутренние разработки аппаратного обеспечения и передаёт эту работу своим партнёрам.

На данный момент партнёром BlackBerry выступает китайская TCL, владеющая брендом Alcatel. Первым детищем BlackBerry и TCL стал смартфон DTEK50, представляющий собой ребрендированный Alcatel Idol 4, а на этой неделе увидит свет и вторая их совместная новинка — DTEK60. Также в одном из своих недавних интервью Джон Чен обмолвился о том, что в будущем BlackBerry продолжит выпускать смартфоны с аппаратными QWERTY-клавиатурами.

BlackBerry DTEK50, он же Alcatel Idol 4

BlackBerry DTEK50, он же Alcatel Idol 4

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥