Новости Software

Об электронных госуслугах осведомлены более половины пользователей Рунета

О возможности получения государственных услуг в электронном виде знают более половины российских пользователей Интернета. Такие данные приводит Министерство связи и массовых коммуникаций РФ.

Как показали предварительные результаты исследования популярности электронных госуслуг, о таком способе их предоставления осведомлены приблизительно 55 % пользователей Рунета. Две трети из них хотели бы получать госуслуги именно в таком виде. 36 % пользователей не пользуются госуслугами в электронном виде, предпочитая «живое» общение.

В настоящее время граждане РФ могут получать государственные услуги через Интернет после регистрации в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА). На сегодняшний день в ЕСИА зарегистрированы 35 млн граждан, ежемесячный прирост количества регистраций составляет около 1 млн.

Сейчас в перечне сведений базы ЕСИА содержится информация и реквизиты паспортных данных гражданина, СНИЛС, ИНН, номер телефона, фото. В перспективе система может быть также дополнена биометрическими данными (в виде отпечатков пальцев).

Таким образом, учётная запись пользователя в Единой системе идентификации и аутентификации может стать универсальным идентификатором для россиян в Интернете. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥