Новости Hardware

Станция «Юнона» возобновила работу, выйдя из безопасного режима

Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства США (NASA) сообщает о том, что станция «Юнона» успешно вышла из безопасного режима.

Напомним, что в ходе недавно проведённых тестов специалисты выявили проблемы, связанные с работой клапанной системы основных двигателей. После этого аппарат неожиданно перешёл в безопасный режим, который сопровождался перезагрузкой бортового компьютера.

Как теперь сообщается, на днях станция возобновила нормальную работу. Отмечается, что «Юнона» откликается на все отдаваемые команды, но основные научные инструменты будут включены только в первых числах ноября.

Вместе с тем специалисты уже активировали маневровый двигатель для корректировки орбиты с целью грядущего сближения с Юпитером. Сейчас один оборот вокруг планеты занимает 53,5 дня. Научная программа предполагает 30 оборотов вокруг газового гиганта, каждый из которых будет занимать 14 земных дней. Ожидается, что на такую орбиту «Юнона» перейдёт 11 декабря.

Напомним, что аппарат «Юнона» был запущен в августе 2011 года. Станция предназначена для изучения магнитного поля и исследования атмосферы Юпитера — крупнейшей планеты Солнечной системы. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥