Новости Software

Приложение Netflix впервые стало самым кассовым в App Store

Потоковый видеосервис Netflix на протяжении долгого времени являлся одним из самых популярных приложений для iOS, но последние несколько месяцев доход компании в сфере мобильных устройств рос в завидной геометрической прогрессии. Теперь же, согласно данным Sensor Tower, Netflix впервые за всю историю своего существования взобрался на вершину списка самых кассовых приложений в американском App Store.

Больше года назад Netflix добавила в своё приложение для iOS возможность оформлять подписку, и с тех пор рост сервиса был довольно устойчивым, если не учитывать пару небольших проблем в начале осени прошлого года. До второго места в списке приложение добралось в середине прошлого месяца, но теперь оно оказалось на самой вершине — причём не только в США, но также в Индии, Мексике и Колумбии. В частности, чистый доход от подписок Netflix возрос с менее чем $50 тысяч в неделю до почти что $2,9 млн в неделю.

Недавно в приложения Netflix для iOS и Android была добавлена возможность скачивать фильмы и сериалы для отложенного офлайн-просмотра. Это именно та функция, о добавлении которой пользователи просили с самого начала существования видеосервиса. Вероятно, во многом именно благодаря ей Netflix оказался самым кассовым приложением в App Store. На данный момент загружать можно далеко не все фильмы и шоу, но даже сейчас их уже достаточно много. Более того, со временем компания пообещала значительно расширить этот список.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥