Новости Hardware

15 декабря в Канаде отключат Galaxy Note 7 от сотовых сетей

Канадский технологический ресурс MobileSyrup сообщил о решении Samsung отключить в стране от сотовых сетей смартфоны Galaxy Note 7, владельцы которых не пожелали заменить пожароопасные устройства на более надёжные. Это означает, что с помощью Galaxy Note 7 в дальнейшем будет невозможно совершать звонки и отправлять SMS-сообщения. Ранее стало известно об аналогичных мерах, предпринятых южнокорейской компанией в Австралии и Новой Зеландии.

«Мы настоятельно призываем всех клиентов, которые до сих пор используют Galaxy Note 7, возвратить устройство в магазин, где оно было куплено, для денежной компенсации или обмена в течение 7–15 декабря», — указано в заявлении на сайте Samsung Canada.

Расследование причин перегрева и возгораний Galaxy Note 7 всё ещё идёт. Компания заинтересована завершить его в этом году, так как подобная неопределённость грозит успеху её будущих флагманов. Согласно последней версии, виной краха Galaxy Note 7 стал его агрессивный дизайн. Конструкторы фаблета постарались разместить в корпусе компоненты максимально компактно. Стремление обеспечить максимальную ёмкость батареи при минимальных габаритах привело к тому, что при незначительном давлении на неё или деформации происходило соприкосновение положительного и отрицательного слоёв с последующим перегревом и возгоранием.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥