Новости Hardware

Hyundai ccOS: операционная система для «подключённых» автомобилей

Hyundai Motor планирует в конце десятилетия представить концепцию «продвинутого интеллектуального автомобиля» с развитыми коммуникационными возможностями. С этой целью компания ускоряет разработку операционной системы для «подключённого» автомобиля — программной платформы ccOS.

Предполагается, что ccOS возьмёт на себя управление всеми основными компонентами машин с сетевым подключением. Это служебные системы, а также информационно-развлекательные средства и компоненты связи. В результате автомобили смогут адаптироваться к появлению новых технологий в области безопасности и комфорта.

Платформа ccOS предусматривает высокоскоростной обмен данными как внутри автомобиля, так и с внешними сервисами. В частности, будет реализована возможность автоматического обновления программного обеспечения по беспроводной сети: это позволит клиентам обновлять информационно-развлекательную систему без необходимости посещения сервисного центра.

Hyundai Motor также планирует работать и над другими технологиями для «подключённых» машин и сопутствующими сервисами, включая автомобильные приложения для смартфонов и «умного» дома, интеллектуальное дистанционное техническое обслуживание, полностью автономное вождение и интеллектуальный анализ трафика.

Первые транспортные средства, использующие операционную систему ccOS, должны появиться в 2020 году. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥