Новости Hardware

Foxconn и Sharp теряют крупнейшего покупателя ТВ-дисплеев

Японская компания Sharp и её мажоритарный акционер Foxconn прекратят поставки телевизионных ЖК-дисплеев южнокорейской Samsung. Причина — разногласия в условиях договора.

Как сообщает издание Nikkei со ссылкой на отраслевые источники, компания Sakai Display Products (совместное предприятие Sharp и Foxconn) перестанет выпускать панели для Samsung в 2017 году. В 2016-м Samsung закупит у партнёров около 2–3 млн таких экранов размером 40 и 60 дюймов по диагонали.

wsj.com

wsj.com

Samsung является крупнейшим клиентом Sakai Display Products, но в Sharp уверены, что смогут компенсировать потерю заказов поставками экранов другим компаниям, а также использованием этой продукции в телевизорах Sharp.

В прошлом финансовом году, закрытом в конце марта, продажи телевизоров Sharp составили 5,8 млн штук. Компания рассчитывает на реализацию более 10 млн устройств за 12-месячный отчётный период, который начнётся 1 апреля 2018 года.

По данным Reuters, Sharp и Foxconn прекратили сотрудничество с Samsung, поскольку не смогли договориться об условиях нового договора. Как уточняет агентство Kyodo, из-за падения стоимости LCD-панелей Sakai Display Products пыталась поднять цены на производимую продукцию, однако Samsung не устроили эти требования.

wsj.com

wsj.com

Южнокорейское издание Chosun Ilbo пишет, что после получения уведомления о расторжении договора с Foxconn и Sharp корпорация Samsung обратилась к LG Display за поставками телевизионных дисплеев.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥