Новости Hardware

В парке Uber появились первые электромобили

Компания Uber начала коммерческие пассажирские перевозки на полностью электрических автомобилях, о чём сообщает Reuters.

Uber

Uber

Первые электромобили Uber выехали на улицы Мадрида (Испания). Компания надеется, что эксплуатация экологически чистых машин позволит улучшить её имидж в глазах местных властей.

Дело в том, что деятельность Uber в Испании сопряжена с рядом сложностей. В конце 2014 года компания была вынуждена прекратить работу в этой стране под давлением местных таксистов и законодателей. Суть претензий сводилась к тому, что способ поиска и вызова машин, продвигаемый Uber, является прямым ущемлением прав работников лицензированных муниципальных служб, а также нарушением законодательства в отношении коммерческих перевозок пассажиров.

Uber

Uber

Но в апреле этого года Uber вернулась в Мадрид под именем UberX; причём теперь пассажирскими перевозками занимаются только профессиональные водители, имеющие лицензию.

О том, какие именно электромобили использует Uber в Испании, не сообщается. Можно предположить, что в дальнейшем машины Uber с полностью электрическим приводом появятся и в других европейских городах. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥