Сегодня 18 ноября 2017
18+
Новости Hardware

Japan Display запустила линию 6-го поколения по производству LTPS LCD

Благодаря компании Apple дисплеи для смартфонов и планшетов получили такой толчок к развитию, что к настоящему времени качество изображения на мобильных устройствах высшего и даже среднего класса выше всяких похвал. Средств от поставок малоформатных экранов производителям смартфонов стало достаточно, чтобы производители дисплеев начали строить отдельные линии, а не использовать для этого старые линии для производства экранов для мониторов и телевизоров. Именно так в настоящее время поступила компания Japan Display. На днях этот японский производитель LCD-панелей сообщил о начале массового производства LTPS подложек для выпуска экранов для смартфонов на новой линии завода вблизи города Хакусан в префектуре Исикава.

Новый завод Japan Display для производства LCD-панелей на подложках LTPS 6G (Japan Display)

Новый завод Japan Display для производства LCD-панелей на подложках LTPS 6G (Japan Display)

Новая линия на недавно построенном заводе способна обрабатывать стеклянные подложки так называемого 6-го поколения (6G). Размеры сторон каждой такой стеклянной пластины составляют 1500 × 1850 мм. Это первое в мире производство LTPS-подложек настолько большого размера. Сами по себе LTPS-подложки, напомним, это пластины из низкотемпературного поликристаллического кремния. Данный вид материала обеспечивает высокую мобильность электронов, что позволяет создавать экраны с предельно высоким разрешением и относительно небольшим потреблением.

LCD-дисплей компании Japan Display на LTPS-подложке (Japan Display)

LCD-дисплей компании Japan Display на LTPS-подложке (Japan Display)

Сегодня большинство флагманских моделей смартфонов используют в основе дисплеев подложки LTPS. Поскольку компания Japan Display считается основным поставщиком дисплеев для устройств компании Apple и других крупных производителей смартфонов, она отмечает высокий спрос на LTPS-панели, который стремится удовлетворить с помощью расширения производства. Кстати, чуть больше месяца назад компания Japan Display заключила стратегический союз с компанией E Ink на поставку последней LTPS-панелей для выпуска целого спектра электрофоретических дисплеев или, как их ещё называют, «электронной бумаги». Новые линии пойдут на пользу данному союзу.

Дисплей E Ink с диагональю 32 дюйма (E Ink)

Дисплей E Ink с диагональю 32 дюйма (E Ink)

Новые мощности Japan Display размещены на площади 143 000 м2. Общая площадь полов составляет 169 500 м2. Ежемесячно новая линия способна обрабатывать 25 000 пластин типоразмера 6G. Завод и линии обслуживают 250 человек. Новое производство компании увеличит объём её производства LTPS-панелей на 20 %.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...