Сегодня 24 ноября 2017
18+
Новости Hardware

CES 2017: новая серия мультиспортивных смарт-часов Garmin fenix 5

Компания Garmin представила новую серию мультиспортивных смарт-часов fenix 5, включающую три модели — fenix 5, 5S и 5X. Предыдущая серия смарт-часов Garmin fenix 3 вышла в 2015 году. Если вы спросите, почему новую серию не назвали fenix 4, то объяснение простое — в Китае, Корее и Японии число 4 считается несчастливым.

Стандартная модель Garmin fenix 5 оснащена экраном, покрытым минеральным или сапфировым стеклом, с диаметром равным 47 мм. У модели fenix 5S диаметр экрана равен 42 мм, у fenix 5X, поставляемой только с сапфировым покрытием и дополнительным силиконовым ремешком QuickFit, самый крупный экран диаметром 51 мм.

Любую из моделей fenix 5 можно использовать для мониторинга занятий плаванием, пеших прогулок, езды на велосипеде или бега. В функции смарт-часов также входит отслеживание сердечного ритма, встроенная навигация GPS / ГЛОНАСС, 3-осевой компас, барометрический высотомер, гироскоп. Все модели без ущерба выдержат нахождение под водой на глубине до 100 м.

fenix 5X

fenix 5X

Внешний вид пользовательского интерфейса новых смарт-часов во многом такой же, как у предыдущей серии fenix ​​3. На экране моделей fenix ​​5 тоже отражается количество пройдённых шагов в течение дня, информация о сердечном ритме и других показателях физической активности. Для хранения полученных данных можно воспользоваться приложением Garmin Connect Mobile, а с помощью платформы Connect IQ можно загрузить приложения сторонних разработчиков. Также следует отметить, что у fenix 5X имеется дополнительная опция — предустановленный картографический сервис TOPO US с картами США и функциями «Round Trip Run» и «Round Trip Ride», предлагающими подходящие маршруты. А функция «Around Me» информирует об интересных местах поблизости и следующих точках маршрута.

Стандартная модель fenix 5 проработает в режиме часов от одного заряда батареи в течение двух недель, при включённом режиме GPS-навигации — 24 часа. У модели fenix 5X с поддержкой Wi-Fi продолжительность автономной работы в режиме часов составляет 8 дней, в режиме навигации — 13 часов. Модель fenix 5X, тоже обладающая адаптером Wi-Fi, обеспечивает до 12 дней работы в режиме часов и до 20 часов с активированным режимом навигации.

Все новинки fenix 5, 5S и 5X поступят в продажу в первом квартале 2017 года. Модели fenix 5 и 5S можно будет приобрести по цене $599,99. Версии fenix 5 Sapphire, fenix 5S Sapphire и fenix 5X обойдутся дороже на $100. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...