Сегодня 25 сентября 2017
18+
Новости Hardware

Cooler Master MasterAir Maker 8 с новой технологией 3DLV

Несмотря на торжество интегральных систем жидкостного охлаждения, у традиционных воздушных кулеров всегда была, есть и будет армия преданных поклонников. В конце концов, воздушные системы охлаждения зачастую требуют меньше места в корпусе, поскольку не состоят из нескольких компонентов, соединённых шлангами, а также напрочь лишены такой опасности, как возможная утечка теплоносителя. Надёжность современных интегральных СЖО очень высока, но у воздушных кулеров она всё равно выше просто в силу иного принципа действия, не включающего в себя использование потенциально опасной для компонентов ПК жидкости.

Старая версия MasterAir Maker 8: отчётливо видна испарительная камера

Старая версия MasterAir Maker 8: отчётливо видна испарительная камера

На CES 2017 компания Cooler Master представила новую версию флагманского воздушного кулера MasterAir Maker 8. Изначально эта модель была создана по мотивам ID-Cooling HUNTER VC-3D и использовала сочетание тепловых трубок и испарительной камеры. Дебютировал кулер ещё в прошлом году, на выставке Computex 2016. Cooler Master назвала свою технологию термином 3DVC (3D Vapor Chamber, трёхмерная испарительная камера). По сравнению с традиционной технологией тепловых трубок это новшество обещало 19-процентный прирост эффективности охлаждения, но, к сожалению, в нашу тестовую лабораторию этот любопытный кулер так и не попал, и проверить столь смелое заявление компании-разработчика мы не смогли.

Новая версия кулера стала существенно шире из-за третьего вентилятора

Новая версия кулера стала существенно шире из-за третьего вентилятора

Судя по всему, концепция оказалась эффективной и достаточно жизнеспособной, чтобы дать «потомство»: на выставке CES 2017 Cooler Master продемонстрировала новый вариант MasterAir Maker 8, в основе которого была заявлена технология 3DLV. В отличие от 3DVC, где тепловые трубки представляют собой отдельные «столбы», вырастающие из основания, являющегося испарительной камерой, в 3DLV они замкнуты в контур (отсюда название — 3D Loop Vapor Chamber). Изменилась и конструкция радиатора: он стал двухсекционным, а количество вентиляторов выросло до трёх; один из них разместился между секциями радиатора. Пока не известно, сколько будет стоить эта новинка и когда она появится на рынке, но протестировать её, вне всякого сомнения, было бы весьма интересно, особенно в сравнении с последними моделями доступных СЖО.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...