Новости Hardware

Доля Samsung на рынке смартфонов падает второй год кряду

Провальный выход Galaxy Note 7 и активность китайских конкурентов привели к тому, что доля Samsung Electronics на мировом рынке смартфонов снизилась второй год кряду. Об этом свидетельствуют данные аналитиков TrendForce.

Они подсчитали, что в 2016 году в мире было произведено 1,36 млрд смартфонов, что на 4,7 % больше, чем в 2015-м. Китайские компании в общей сложности выпустили 629 млн устройств, что превосходит совокупный объём поставок у лидеров рынка — Apple и Samsung, которые в прошлом году подготовили к продаже 519 млн трубок. Согласно прогнозам исследователей, в 2017 году китайские бренды займут половину мирового рынка смартфонов.

Крупнейшим поставщиком этой продукции по-прежнему остаётся Samsung, однако в 2016 году доля южнокорейского гиганта сократилась до 23 % — с 25 % и 28 % годом ранее и двумя годами ранее соответственно. Годовое падение поставок аппаратов Samsung оказалось вторым подряд, и негативная тенденция, по прогнозам экспертов, сохранится в нынешнем году.

Трудным 2016 год выдался и для Apple. Отгрузки iPhone уменьшились на 11,5 % (до 209 млн штук) из-за отсутствия привлекающих потребителей инновационных функций в iPhone 7 и iPhone 7 Plus. В TrendForce ожидают, что iPhone 8 поможет Apple увеличить продажи телефонов в 2017 году на несколько процентов.

Как можно видеть в таблице выше, в пятёрку крупнейших в мире производителей смартфонов по итогам 2016 года вошли три китайские компании: Huawei, Oppo и BBK (Vivo). 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥