Новости Software

SoundHound планирует потягаться с конкурентами в сфере распознавания голоса

Компания SoundHound, разработчик одноименного сервиса распознавания музыки, получила финансирование в размере 75 миллионов долларов США, которое должно помочь ей в создании системы искусственного интеллекта для распознавания сложных голосовых команд, сообщает Bloomberg. Среди инвесторов — Samsung и NVIDIA, которые и раньше сотрудничали с SoundHound.

У компании уже есть собственная ИИ-технология под названием Houndify, способная интерпретировать сложные речевые запросы и другие звуки. Полученные SoundHound $75 миллионов пойдут на расширение платформы в плане территорий и устройств. В частности, разработчики планируют развивать свой бизнес в Азии и Европе.

Генеральный директор SoundHound Кейван Мохаджер (Keyvan Mohajer) рассказал Bloomberg, что он хочет добавить поддержку имеющейся в распоряжении компании технологии в устройства Интернета вещей. Таким образом, производителям не придётся создавать свои собственные системы искусственного интеллекта и полагаться на продукты Google, Microsoft, Apple или Amazon. Эти компании предлагают закрытые системы, забирающие всякий контроль над устройством у его производителя, подчеркнул Мохаджер.

«Если вы используете Amazon, вы теряете свой бренд, своих пользователей. Вам приходится просить пользователя войти в его аккаунт Amazon, ему приходится обращаться к Alexa, и все данные принадлежат им»,  пояснил глава компании. Мохаджер пообещал, что организации не будут терять контроль над клиентами или данными при использовании технологии SoundHound.

Система компании распознаёт слова и расшифровывает контекст в реальном времени, что, по словам генерального директора SoundHound, позволяет получать результат быстрее. Большинство других технологий для распознавания речи и языка задействуют фрагментарный подход — сначала программное обеспечение распознаёт слова, а уже затем определяет их значение. Судя по описанию технологии, компания использует инкрементный алгоритм распознавания — программа не ждёт, пока пользователь закончит говорить, а интерпретирует слова прямо на ходу, рассказал профессор Университета Карнеги-Меллон Александр Рудницкий. Тем не менее, он не уверен, как именно работает система SoundHound.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥