Новости Hardware

В Москве ввели оплату за проезд в коммерческом автобусе с помощью смартфона

В московских коммерческих автобусах появилась услуга оплаты проезда помощью смартфона с поддержкой технологии NFC. Об этом сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы. 

Для того чтобы воспользоваться услугой, помимо смартфона с поддержкой NFC требуется специальная SIM-карта с приложением «Мобильный билет», которую пассажир может получить бесплатно у своего оператора «большой тройки».

В ГКУ «Организатор перевозок» рассказали, что для оплаты проезда достаточно поднести телефон к валидатору и стоимость билета — 35 рублей — спишется автоматически. Это на 20 рублей дешевле, чем покупать билет у водителя.

«Год назад в коммерческом транспорте можно было расплатиться только наличными. Теперь каждый пассажир может выбрать для себя наиболее подходящий способ оплаты проезда, в том числе картой „Тройка“ или „Мобильным билетом“», — сообщил руководитель ГКУ «Организатор перевозок» Сергей Дьяков.

Городские власти отметили, что Услуга «Мобильный билет» доступна на всех станциях метро и Московского центрального кольца, всех автобусах, троллейбусах и трамваях Мосгортранса, и что частные автобусы принимают социальные карты москвича, то есть там тоже действуют городские льготы на проезд.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥