Новости Hardware

Интерес к покупке доли в производстве чипов памяти Toshiba проявляют пять компаний

По данным источников агентства Reuters, южнокорейская компания SK Hynix Inc вступила в борьбу за владение долей в бизнесе Toshiba по производству чипов памяти, увидев в этом возможность получить преимущество перед конкурентами на быстро развивающемся рынке флеш-памяти NAND.

REUTERS/Lee Jae-Won

REUTERS/Lee Jae-Won

Источники сообщили на условиях сохранения анонимности, что SK Hynix подала начальную заявку на покупку 20 % бизнеса Toshiba по производству микрочипов памяти. Стоимость сделки, по данным южнокорейского ресурса The Korea Herald, может составить от 2 до 3 трлн вон ($1,8–$2,7 млрд).

Представители SK Hynix и Toshiba отказались от комментариев данной публикации.

В свою очередь, ресурс Nikkei Asian Review сообщил, что интерес к покупке доли бизнеса Toshiba также проявили компании Micron Technology Inc., Western Digital Corp. и американская инвестиционная фирма Bain Capital. Добавим, что согласно данным японской газеты Asahi Shimbun, среди претендентов находится и крупнейший контрактный производитель Hon Hai Precision Industry Co. (Foxconn). Следует отметить, что среди желающих приобрести долю бизнеса Toshiba нет крупнейшего производителя флеш-памяти Samsung Electronics Co.

REUTERS/Yuriko Nakao

REUTERS/Yuriko Nakao

В январе Toshiba объявила о намерении продать около 20 % своего бизнеса по производству микросхем памяти (предварительно выделив его в отдельную компанию), чтобы восполнить потери из-за списания убытков в области ядерной энергетики в США, которые могут составить до $4 млрд.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥