Новости Hardware

Следующая Apple TV может обзавестись поддержкой 4K

Следующая версия медиаплеера Apple TV обзаведётся поддержкой видео в разрешении 4K и, возможно, даже технологии HDR, сообщает Bloomberg. В остальном устройство не будет сильно отличаться от актуальной версии продукта, и как минимум некоторые инженеры компании этим не очень довольны. «Это не то, на что я подписывался, — рассказал сайту один из работников Apple, пожелавший не раскрывать свою личность. — Я подписывался на нечто революционное. А получили мы эволюционное».

Тот факт, что компания планирует выпустить Apple TV с поддержкой разрешения Ultra HD, вряд ли кого-то может удивить. Устройства главных конкурентов купертинского гиганта вроде Amazon Fire TV и Roku уже на протяжении некоторого времени поддерживают 4K, причём являются более дешёвыми медиаплеерами, чем Apple TV. Многие ожидали, что и приставка от Apple, вышедшая в 2015 году, то есть примерно одновременно с 4K-версией Fire TV, обзаведётся поддержкой 4K, однако в итоге покупатели получили уже никого не способное удивить Full HD-разрешение. Тем не менее, если бы Apple всё-таки решила выпустить Ultra HD-версию своего мультимедийного проигрывателя, то ей пришлось бы использовать в производстве более дорогие чипы и, следовательно, смириться с меньшим доходом.

Apple признала, что продажи актуальной версии Apple TV упали, несмотря на достаточно положительные отзывы, которые устройство получило после выхода. Изначально приставка должна была стать полноценной заменой кабельному телевидению, но компании не удалось заключить соглашения с рядом каналов вроде CBS. Впрочем, позже на Apple TV всё же вышли некоторые приложения, предоставляющие доступ к целому набору платных каналов.

Недавно купертинская компания наняла бывшего главу Amazon Fire TV Тимоти Твердала (Timothy Twerdahl) на пост руководителя по маркетингу Apple TV. Как сообщается, теперь она снова пытается заключить соглашения с некоторыми телевизионными сетями. Если учесть, что цены на 4K-телевизоры резко падают, а сервисы от компаний вроде Netflix и Amazon предлагают полноценную поддержку Ultra HD и HDR, не оснастить следующую версию своего медиаплеера поддержкой 4K было бы для Apple фатальной ошибкой.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...