Новости Software

Netflix сменит пятизвёздочную систему оценивания на лайки и дизлайки

Впервые за несколько лет Netflix собирается изменить систему оценивания контента. Компания хочет перейти с традиционных пятизвёздочных рейтингов на систему «большой палец вверх/вниз», рассказал вице-президент по продукту Тодд Йеллин (Todd Yellin).

The Verge

The Verge

Йеллин считает, что пятизвёздочное оценивание — это вчерашний день. «Мы тратим миллиарды долларов на те наименования, которые производим и лицензируем, и с таким большим каталогом это добавляет трудности», — сказал он, подразумевая под трудностями старую систему рейтингов.

Пользователи Netflix по всему миру смогут заметить изменения уже в апреле. О том, что компания тестирует новую систему оценивания, стало известно ещё в прошлом году. Обновлённый интерфейс стал тогда доступен сотням тысяч людей, однако остальным приходилось и дальше довольствоваться традиционными рейтингами. Число выставленных фильмам и сериалам оценок за несколько месяцев выросло более чем в два раза, и Netflix решила, что пришла пора запустить нововведение для каждого.

Netflix также введёт систему процентного соответствия контента интересам. Другими словами, вы сможете узнать, насколько увлекательным именно для вас будет просмотр того или иного фильма, взглянув на специальную шкалу на его странице. За это отвечает ряд специальных алгоритмов.

При этом сервис будет учитывать интересы пользователей по всему миру, не сегментируя их. Компания выяснила, что многие люди изъявляют большое желание смотреть контент, выпущенный в других странах или оснащённый субтитрами. «Мы находим эти группы людей, а затем выясняем, кто похож на вас, кому нравятся такие вещи, после чего мы всё это смешиваем и сопоставляем», — объяснил Йеллин.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...