Новости Hardware

Власти США подтвердили ограничение на провоз электроники

Власти США подтвердили появившиеся вчера слухи о возможном запрете авиапассажирам, следующим в США, провозить с собой в салоне электронные устройства размером более смартфона. Вместо этого им придется положить в зарегистрированный багаж свои ноутбуки, планшеты, игровые консоли, камеры и портативные DVD-плееры.

Этот запрет затронет девять авиакомпаний в 10 аэропортах восьми стран, подтвердили высокопоставленные представители администрации на брифинге для прессы. Список стран включает Иорданию, Катар, Кувейт, Марокко, Объединённые Арабские Эмираты, Саудовскую Аравию и Турцию. В списке компаний указаны Royal Jordanian, Egypt Air, Turkish Airlines, Saudi Arabian Airlines, Kuwait Airways, Royal Air Maroc, Qatar Airways, Emirates и Etihad Airways. В общей сложности эти авиакомпании ежедневно осуществляют около 50 прямых рейсов в США.

 Daily Mail

Daily Mail

У вышеуказанных авиакомпаний имеется в запасе 96 часов, чтобы реализовать эти изменения. Если они этого не сделают, Федеральное управление гражданской авиации (FAA) может аннулировать свой сертификат и запретить им полёты в Соединенные Штаты.

Запрет обусловлен секретной директивой Администрации транспортной безопасности (Transportation Security Administration, TSA), обеспечивающей безопасность пассажиров в Соединенных Штатах, назвавшей её «чрезвычайной поправкой».

Официальные лица подчеркнули, что этот запрет на электронику касается аэропортов, из которых осуществляются прямые рейсы в США, и не относится к конкретным авиакомпаниям или странам, из которых они отправляются.

Хотя официальные лица администрации не назвали какие-либо новые и конкретные угрозы, сообщается, что правительство приняло решение на основе оценок разведки. По всей видимости некоторые террористические организации действительно ищут возможность использования бытовой электроники, чтобы скрыть взрывчатые вещества для провоза на пассажирских самолетах.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Инфосистемы Джет» открывает лабораторию ИТ-инфраструктуры на российских решениях 4 ч.
Саудовская Аравия намерена стать центром киберспорта и потратит на это $38 млрд 5 ч.
Расширение Dragonflight для World of Warcraft и правда стартует 28 ноября 6 ч.
Новый трейлер научно-фантастического хоррора The Callisto Protocol предлагает раскрыть «ужасающие секреты» игрового мира 7 ч.
Слухи: до официального анонса новой Need for Speed осталось меньше двух недель, а релиз перенесли на декабрь 8 ч.
Epic Games Store на следующей неделе раздаст два экшен-платформера, вдохновлённых хеви-металом 9 ч.
Большие данные придут в российскую энергетику — это поможет с учетом и прогнозированием 9 ч.
Sony подтвердила дату выхода, особенности и системные требования ПК-версии платформера Sackboy: A Big Adventure 9 ч.
Ремейк Dead Space получил три высококачественных скриншота и новые подробности 10 ч.
Гротескный хоррор от первого лица Scorn поступит в продажу на неделю раньше запланированного 10 ч.