Новости Software

VMware и Samsung помогут превратить смартфон Galaxy S8 в полноценный компьютер

Компании VMware и Samsung объявили о расширении сотрудничества с целью предоставления пользователям качественно новых возможностей унифицированной работы с мобильными устройствами и настольными компьютерами.

Отмечается, что корпоративные пользователи сталкиваются с большой разницей при работе с приложениями и облачными сервисами посредством смартфонов и ПК. Сотрудничество VMware и Samsung как раз и призвано сформировать унифицированное цифровое рабочее окружение.

Интеграция VMware Horizon и Samsung Desktop Experience (DeX) позволит пользователям подключать смартфон Galaxy S8 к док-станции и использовать на устройстве полноценные Windows-приложения с помощью единого набора учётных данных. Динамичный доступ к Windows-программам, мобильным и облачным сервисам будет предоставляться с помощью VMware Workspace ONE через общее окружение. Вне зависимости от того, работают ли пользователи Galaxy S8 стационарно или мобильно, они получат преимущества унифицированного доступа благодаря единственному устройству, которое помещается в кармане.

Напомним, что док-станция DeX содержит два порта USB, выход HDMI, разъём Ethernet и порт формата USB-C для питания. С помощью этих интерфейсов можно подключить смартфон к дисплею, проводной клавиатуре и мыши. Разумеется, имеется возможность подключения периферии к Galaxy S8 посредством Bluetooth.

«Samsung DeX меняет представление о том, как смартфон может поддерживать эффективность сотрудников, использующих только мобильные устройства. Решение даёт возможность работать на устройстве на операционной системе Android так же, как на десктопе, и позволяет пользователям легко и просто входить в приложения, редактировать документы, просматривать сайты и видео, отвечать на сообщения и так далее напрямую из смартфона, но на большом экране и с использованием клавиатуры и мыши», — говорят партнёры.

В сочетании с VMware Workspace ONE и VMware Horizon смартфон Galaxy S8 со станцией DeX предоставляет единое цифровое окружение, в котором пользователи смогут получать доступ к своим Windows-программам в офисе или к приложениям Windows, мобильным и облачным приложениям при удалённой работе. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Dell EMC представила новые узлы СХД PowerStore для создания метрокластера 6 мин.
Представлены твердотельные накопители Samsung 870 EVO SSD — быстрее и дешевле предшественников 2 ч.
Образец процессора Intel Alder Lake-S продемонстрировал частоту 4 ГГц и поддержку DDR5-4800 2 ч.
Новая статья: Экспресс-тест твердотельного накопителя Samsung 870 EVO 2 ч.
Зарядка электромобиля на ходу позволит решить часть проблем с дальностью пробега, но цена пока слишком высока 2 ч.
HP представила пять хромбуков для образования на процессорах MediaTek и Intel Jasper Lake 2 ч.
В Израиле с помощью искусственной роговицы KPro вернули зрение слепому человеку 3 ч.
Смартфоны Honor с сервисами Google появятся на российском рынке уже весной 3 ч.
Boeing исправила и успешно протестировала ПО космического корабля Starliner перед вторым тестовым полётом к МКС 3 ч.
Qualcomm представила Snapdragon 870 — процессор для доступных флагманских смартфонов 2021 года 3 ч.