Новости Software

«Яндекс» внедрил алгоритм «Баден-Баден» для борьбы с переоптимизированными страницами

Компания «Яндекс» начала использовать новый алгоритм под названием «Баден-Баден», предназначенный для определения так называемых переоптимизированных веб-страниц.

Российский IT-гигант отмечает, что зачастую текст на сайтах формируется специально для поисковых роботов. Поисковая оптимизация (SEO) служит для поднятия позиций сайта в результатах выдачи поисковых систем. Текст на таких веб-страницах содержит много повторяющихся ключевых слов и неестественных речевых оборотов, но мало полезной информации.

Для борьбы с подобными переоптимизированными сайтами «Яндекс» начал применять инструмент «Баден-Баден», который является переработанной и улучшенной версией ранее использовавшегося алгоритма.

«Баден-Баден» является частью общей системы ранжирования, а результатом его работы может стать ухудшение позиций переоптимизированных страниц в результатах поиска. Если алгоритм определит, что контент создан для влияния на поисковую систему и повышения релевантности, позиции этого документа в выдаче могут понизиться.

«Рекомендуем вебмастерам отказаться от использования на своих сайтах текстов для роботов и повернуть тексты лицом к людям», — пишет команда разработчиков «Яндекса». 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥