Новости Hardware

Е-ридер Sony DPT-RP1 с 13,3-дюймовым E Ink-экраном оценён в $719

В течение многих лет научная фантастика обещала, что в один прекрасный день технология сделает бумагу устаревшей. Вместо громоздких книг мы будем использовать планшеты, которые могут хранить безграничный объём информации и знаний в едином, легко переносимом формфакторе. Эта идея, по всей видимости, вдохновляла создателей нового цифрового планшета Sony DPT-RP1.

Sony действительно на протяжении нескольких лет пытается избавить бизнес от необходимости использования бумаги. Хотя при упоминании электронной книжки первой на ум приходит Amazon Kindle, Sony Librie была первой электронной книгой, в которой в качестве дисплея использовалась электронная бумага E Ink.

DPT-RP1 является обновлённой версией «цифровой бумаги» (Digital Paper System) DPT-S1. Обладая аналогичным 13,3-дюймовым дисплеем с поддержкой 16 градаций серого, DPT-RP1 предлагает гораздо более высокое разрешение — 2200 × 1650 точек вместо 1600 × 1200 у предшественника.

Экран представляет собой «нескользящую» панель, которая, по словам компании, улучшит опыт аннотирования документов с помощью прилагаемого цифрового пера. DPT-RP1 тоньше, легче и быстрее предыдущей модели. Sony также отметила, что устройство имеет толщину примерно в 30 листов бумаги.

Е-ридер DPT-RP1 поддерживает только формат PDF, поэтому вы не сможете использовать его в качестве замены Kindle в ближайшее время, но это имеет смысл, учитывая, что Sony по-прежнему позиционирует DPT-RP1 как устройство для бизнесменов, юристов и университетских исследователей, которые ищут возможности для сокращения использования бумаги. К тому же компания разработала приложение Digital Paper App для ПК, чтобы упростить преобразование веб-сайтов и документов в формат PDF и их беспроводную передачу в DPT-RP1.

Спецификации DPT-RP1 включают 64-бит IoT-процессор Marvell IAP 140, адаптеры беспроводной связи Bluetooth 4.2, Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac, чип NFC, 16 Гбайт флеш-памяти (доступно 11 Гбайт), порт Micro-USB.

При отключённых модулях Bluetooth и Wi-Fi продолжительность автономной работы устройства достигает трёх недель, при включённом Wi-Fi — до одной недели.

Размеры DPT-RP1 равны 224 × 302,6 × 5,9 мм, вес — 349 г. Устройство поступит в продажу в Японии 5 июня по цене 80 000 иен ($719).

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Обновление безопасности Google Drive сделает недействительными ссылки на старые файлы 2 мин.
В работе Telegram случился сбой — на проблему жалуются пользователи из России, СНГ и Европы 8 мин.
IDC оценила российский рынок корпоративного ПО в 61,4 млрд рублей 26 мин.
Слухи: PUBG 2 отменили, а движок первой части получит значительное улучшение 27 мин.
Создатели Babylon’s Fall поделились новыми подробностями — кроссплей, постоянное соединение с Интернетом и никакого PvP 48 мин.
Глава Xbox: фанаты Fable должны поверить в Playground Games, которая трудится над новой частью серии 51 мин.
Система управления производственными активами «Галактика ЕАМ» дополнилась новыми функциями 2 ч.
Разработчики ремейка Final Fantasy VII хотели добавить в сцену с кабаре танцы на шесте, но испугались 2 ч.
МВД России начало внедрять новейшую систему распознавания людей и машин 3 ч.
Видео: пять минут игрового процесса и анонс демоверсии в финальном трейлере ролевого экшена NEO: The World Ends With You 4 ч.