Новости Software

Java-конференция JPoint 2017 собрала более 1000 разработчиков

В Москве прошло одно из самых масштабных российских Java-мероприятий JPoint 2017, собравшее более 1000 разработчиков, которые заслушали доклады 41 спикера.

Судя по отзывам, наивысшие оценки у участников получил доклад Алексея Шипилёва (Red Hat) о новом сборщике мусора Shenandoah. Многие также отметили техническую сложность этого доклада.

Также большой интерес у разработчиков вызвал доклад Евгения Борисова «Spring — Глубоко и не очень». Хотя выступление спикера проходило в одном из самых крупных залов конгресс-центра ЦМТ, рассчитанном на 440 человек, мест хватило не всем.

Из зарубежных спикеров наибольшей популярностью пользовались Арун Гупта (недавно перешедший из Couchbase в Amazon) и Чарльз Наттер (работающий в Red Hat над JRuby).

Генеральным спонсором конференции стала компания «Сбербанк-Технологии», и в числе спикеров JPoint были сразу несколько сотрудников компании, включая Алексея Курагина, выступившего с докладом о сложных выборах при работе над платформой Сбербанка, и Илью Волкова, рассказавшего о создании DSL-языка специально для системы тарификации. Также золотыми спонсорами JPoint стали «Альфа-Лаборатория», «Одноклассники», GridGain Systems и Deutsche Bank.

Следующая крупная Java-конференция от JUG.ru, петербургская Joker, запланирована на 3–4 ноября 2017 г.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥