Новости Software

Второй дневник разработчиков Rime посвятили художественному дизайну и музыке

26 мая состоится релиз приключенческой игры с головоломками Rime, разработка которой началась больше четырёх лет назад. Чтобы в очередной раз привлечь внимание игроков к долгострою, в прошлом месяце мадридская студия Tequila Works запустила серию видеодневников. Во второй её части, недавно опубликованной на YouTube-канале издательства Grey Box, они рассказали о художественном дизайне и музыкальном сопровождении игры.

По словам художника по окружению Луиса Белерика (Luís Belerique), разработчики по сей день продолжают создавать концепт-арты для Rime, хотя обычно это делается на ранних стадиях производства. Игра имеет выразительный визуальный стиль, и чтобы все изображения соответствовали выбранному направлению, Хосе Луи Ваэльо (Jose Luis Vaello) и Абель Ороз (Abel Oroz) составили, как её называет Белерик, «художественную библию» с описанием всех характерных стилистических особенностей. В этом документе, например, указывается, какого цвета может быть трава и как меняется цветовая гамма окружения в течение суток. Также художникам даются рекомендации: скажем, избегать «хаотичности» при изображении растительности и пламени и стремиться к мягкости цветовых переходов при создании участков земли.

Сделать игровой мир запоминающимся — такова главная цель художников. «Все здесь кажется знакомым, но ты не можешь сказать почему», — отметил концепт-художник Элиас Санчез (Elias Sanchez). Окружение Rime — это природные ландшафты с редко встречающимися древними сооружениями. Работая над этими полуразрушенными строениями, разработчики вдохновлялись греческой и египетской культурой, а также архитектурой древнего города Петра в Иордании. Как и Journey, Rime — игра без слов. Историю в ней, как объяснил Белерик, рассказывает сам остров, которого смело можно назвать персонажем. Каждая зона острова имеет неповторимую цветовую гамму, а его облик меняется по мере прохождения.

По признанию менеджера по проверке качества Андреса Беррала (Andres Berral), музыка, написанная для Rime, «уникальна» и кардинально меняет игру. Важнейшей её особенностью разработчики называют адаптивность: игроки не будут слышать одну и ту же беспрестанно повторяющуюся музыкальную тему — композиции будут меняться в зависимости от их действий.

В первом выпуске дневников разработчики рассказали об источниках вдохновения и о том, как у них появилась идея создать Rime.

Также Tequila Works поделилась новыми скриншотами, которые можно посмотреть ниже.

Rime могла стать эксклюзивом Microsoft или Sony, но первая компания отказалась от такой сделки, а у второй испанцы сами выкупили права, решив расширить список платформ. Новая игра разработчиков Deadlight создаётся в версиях для PlayStation 4, Xbox One, Switch и PC. Версия для системы Nintendo появится позже — в третьем квартале 2017 года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥