Новости Hardware

Intel отказывается от проведения Форума для разработчиков IDF

Корпорация Intel, по сообщениям сетевых источников, приняла решение отказаться от проведения традиционных Форумов для разработчиков IDF.

Первое мероприятие Intel Developer Forum (IDF) было организовано ещё 20 лет назад — в 1997 году. Это было небольшое событие, прошедшее в Палм-Спрингс (Калифорния, США). Впоследствии форумы проходили в Сан-Франциско. Кроме того, в разные годы мероприятия проводились в Пекине, Токио, Сан-Паулу и других городах. В 2002 году IDF впервые прошёл в Москве.

Форумы собирали большое количество инженеров и технологов для обсуждения продуктов Intel и разработок, связанных или основывающихся на технологиях корпорации. Зачастую такие мероприятия становились местом анонса новых продуктов.

Увы, в этом году Intel проводить IDF не планирует. Объясняется это трансформацией рынка информационных технологий. Компания теперь делает упор не только на сегменте персональных компьютеров. Intel активно развивает облачные решения, Интернет вещей, технологии для «умных» автомобилей, виртуальной реальности и пр.

Вполне возможно, вместо IDF корпорация будет проводить специализированные тематические мероприятия. Однако о возможных сроках организации подобных встреч пока ничего не сообщается.

«Скорее всего, при упоминании Intel вы первым делом представляете себе производителя обширной линейки процессоров для настольных компьютеров, ноутбуков и серверов. Но мы не привыкли останавливаться на достигнутом. Наша команда всегда состояла из изобретателей и исследователей, двигающих мир вперёд. За последние годы Intel удалось превратиться в ведущего мирового поставщика решений для центров обработки данных и сотен миллионов "умных" устройств. Мы создаём инновационные продукты на грани возможностей современных технологий, помогая людям и компаниям добиваться всё новых высот», — заявляет Intel. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Израиль ужесточает правила экспорта технологий, предназначенных для кибершпионажа 7 мин.
Цены на Microsoft Office вырастут на 20 % для некоторых бизнес-клиентов в случае отказа перейти на годовую подписку 27 мин.
Финальное контентное обновление для загробного приключения Spiritfarer выйдет на следующей неделе 49 мин.
Ведущий The Game Awards 2021 пообещал на шоу «четыре или пять» анонсов калибра Elden Ring 2 ч.
Курс биткоина снова преодолел отметку в $50 тысяч 2 ч.
Сервис Life360 заподозрили в торговле геолокационными данными пользователей 3 ч.
Большинство опрошенных жителей ЕС высказались за законодательное закрепление базовых цифровых прав граждан 3 ч.
В России запущен аналог GitHub и GitLab для хранения кода и работы с ним 4 ч.
Halo Infinite осталась без опции перепрохождения сюжетных миссий — впервые в истории серии 4 ч.
В ремастере Marvel’s Spider-Man появятся два костюма из фильма «Человек-паук: Нет пути домой» 4 ч.