Новости Software

Google, получающая прибыль от рекламы, собирается создать блокировщик рекламы

Как сообщают источники ресурса The Wall Street Journal, компания Google работает над функцией для мобильной и настольной версии браузера Chrome, которая будет либо фильтровать определённый тип рекламы, или блокировать все подобные объявления с сайтов, которые замечены в распространении «плохой рекламы».

Justin Sullivan/Getty Images

Justin Sullivan/Getty Images

Фильтрация будет основана на стандартах, созданных организацией, называемой Coalition for Better Ads, членами которой состоят среди прочих Google и Facebook (спонсирует ли поисковый гигант её — неясно). Руководствуясь такими критериями, блокировщик Google будет фильтровать всплывающие окна и функции автовоспроизведения.

Блокировка рекламы выглядит несколько парадоксально для Google, которая получает львиную долю доходов собственно от рекламы. Впрочем, пока не вполне ясно, насколько функцию можно будет считать настоящим блокировщиком рекламы — Chrome и сейчас оснащается встроенным блокировщиком всплывающих окон и предупреждает пользователей при посещении потенциально вредоносных сайтов.

Agence France-Presse/Getty Images

Agence France-Presse/Getty Images

Google отказалась комментировать информацию о работе над подобным инструментом, а её представитель лишь отметил: «Мы тесно сотрудничаем с Coalition for Better Ads и с соответствующей отраслью индустрии в деле исследования различных способов, которыми Google и другие члены союза могут поддержать более высокие стандарты рекламы».

Сегодня осуществлять веб-сёрфинг без блокировки рекламы действительно порой опасно, и потому подобные технологии набирают популярность. Вероятно, это задевает и интересны Google, которая и собирается предложить собственное компромиссное решение.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Huawei уже начала терять позиции на мировом рынке смартфонов 6 мин.
Первый iPad с Mini-LED-дисплеем выйдет в начале 2021 года, а в MacBook такие экраны попадут через год 8 мин.
Новые мониторы AOC серии E2 с диагональю до 34" обеспечивают полный охват sRGB-пространства 17 мин.
Apple запатентовала мобильное устройство с питанием от водородного топливного элемента 20 мин.
ASRock представила новый компактный GPU-сервер 1U4G-ROME 31 мин.
Ирландский магазин уведомил некоторых покупателей, что их заказы на PS5 не получится исполнить в этом году 35 мин.
Блоки питания Enermax MarbleBron представлены в трёх вариантах мощности 2 ч.
Foxconn перешёл на круглосуточную сборку iPhone 12: Apple не хочет, чтобы получилось так же, как с GeForce RTX 3080 2 ч.
Япония построит завод по производству водородного топлива на Луне. Он нужен для реализации лунной программы 2 ч.
Бизнес-ноутбук Lenovo ThinkBook 13s Gen 2 на платформе Intel Evo оснащён экраном WQXGA 2 ч.