Новости Hardware

Seagate и DJI представили накопитель Fly Drive для хранения видео с дронов

Беспилотные летательные аппараты, оснащённые камерами, получают всё большее распространение, и, соответственно, появляется всё больше снятых с их помощью цифровых материалов. Поэтому неудивительно, что Seagate, одна из ведущих компаний на рынке накопителей, решила объединить усилия с DJI, одним из передовых производителей дронов, в выпуске специальных портативных накопителей Fly Drive для работы с этими цифровыми данными.

Партнёрство между Seagate и DJI обещает быть долгосрочным, а Fly Drive — лишь первый его результат. Портативный накопитель может предложить ёмкость до 2 Тбайт (в зависимости от модели), высокую скорость копирования и записи, а также усиленную конструкцию (при этом в защитном амортизаторе скрывается свёрнутый кабель USB-C).

Встроенный в накопитель USB-концентратор и картовод позволяет переносить данные с карт microSD по интерфейсу UHS-II на Fly Drive или ноутбук прямо на месте съёмки, что может быть очень полезно в дальней поездке. Fly Drive оснащается интерфейсом USB 3.1 для обеспечения максимальной скорости передачи данных.

В качестве приятного бонуса покупатели накопителя получают бесплатно двухмесячную подписку на средство видеомонтажа Adobe Premiere Pro CC — в США, например, такая подписка стоит $60. Более подробные характеристики устройства не сообщаются, как и его стоимость. Seagate лишь указывает, что в продажу Fly Drive поступит летом, а публике впервые будет продемонстрирован на этой неделе на выставке NAB в Лас-Вегасе.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Представлен юбилейный смартфон Xiaomi Mi 10 Ultra с 16 Гбайт памяти, 120-Вт зарядкой и 120-кратным зумом. Цены — от $760 9 мин.
Xiaomi представила прозрачный 55-дюймовый телевизор за $7200 11 мин.
Google, Nokia и Qualcomm инвестировали $230 млн в HMD Global — производителя смартфонов Nokia 58 мин.
Обновлённые телевизоры TCL 6-й серии получили панели MiniLED и смогут соперничать с OLED-моделями LG за треть цены 2 ч.
Грядущий электромобиль Lucid Air обещает самый большой запас хода на рынке 2 ч.
Портативная рабочая станция a-X2P готова предложить до 128 ядер AMD Zen 2 по цене от $10 тыс. 2 ч.
На 1 сентября NVIDIA назначила мероприятие GeForce Special Event, и все понимают, чего от него ждать 2 ч.
Подэкранный сенсор отпечатков пальцев можно использовать как шпионскую камеру 2 ч.
Консоли Xbox Series X и Xbox Series S могут поступить в продажу 5 ноября 3 ч.
Xiaomi потребует с блогера $1 млн за не вовремя опубликованную распаковку Mi 10 Ultra 3 ч.