Новости Software

Издатель Persona 5 принёс извинения и смягчил требования к стримерам

Когда в начале месяца состоялся релиз ожидаемой JRPG Persona 5, издательство Atlus запретило стримерам показывать любой контент после того, как в игре наступит 7 июля. Иными словами, практически всю сюжетную составляющую демонстрировать было нельзя. В противном случае компания угрожала жалобами на аккаунты и даже их блокировкой.

Негативная реакция аудитории оказалась для Atlus «неожиданной», и теперь требования сильно смягчились. «Мы понимаем, что игра достигла международного успеха благодаря нашим фанатам, но всё же хотим оградить их от спойлеров. Однако мы решили изменить наши правила относительно стримов, в то же время не отказавшись полностью от установленных изначально», — пишут представители компании.

Теперь стримить можно всё, что угодно, пока в игре не наступит 19 ноября. Это начало финального акта, содержание которого Atlus всё же хочет сохранить в секрете, предотвратив его демонстрацию на стримах или в роликах на YouTube.

«Мы хотели бы извиниться перед теми, кто расценил наше предыдущее обращение как угрозу, — добавляет Atlus. — Правила были опубликованы нами для того, чтобы стримеры заранее знали о них. Мы не хотели никому угрожать, но, очевидно, выбрали изначально не совсем правильный подход».

К сожалению, для трансляции Persona 5 на Twitch или других подобных сервисах всё равно необходимо обладать картой захвата. Хоть правила смягчились, кнопка Share в игре всё равно не работает, не позволяя даже сделать скриншоты. Вероятно, в ближайшем будущем выйдет соответствующий патч, но пока никаких новостей об этом не было.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥