Новости Hardware

Meizu проведёт реструктуризацию и выделит три подразделения для ведения бизнеса

Слухи о грядущих масштабных изменениях в структуре Meizu нашли официальное подтверждение в статье китайского информационного издания Anzhuo. И если изначально говорилось о двух отдельных подразделениях, которые станут частью Meizu и возьмут на себя разные направления бизнеса производителя, то теперь стало известно о трёх структурах. 

Разделённая на три части Meizu будет состоять из одноимённого подразделения Meizu, а также компаний Blue Charm и Flyme. Нетрудно догадаться, что специалисты последней займутся работой над фирменным программным обеспечением, а под бренд Blue Charm руководство Meizu выделит все свои будущие смартфоны бюджетной категории. Соответственно, под брендом Meizu на рынке начнут выпускать исключительно мобильную электронику премиального уровня и гаджеты средней ценовой категории. 

Что касается реструктуризации состава директоров, то здесь также ожидаются некоторые изменения. Главный исполнительный директор Meizu Джек Вонг (Jack Wong) сохранит своё кресло и будет координировать деятельность всех трёх подразделений. Вице-президент компании Meizu Ли Нань (Li Nan) возглавит подразделение Blue Charm в качестве её президента и ответственного за продвижение данного бренда на рынке, продажи и маркетинговую деятельность новоиспечённой фирмы. Занимавший когда-то пост вице-президента Meizu Ян Янь (Yang Yan) возьмёт на себя управление подразделением Flyme.  

Meizu Pro 6 Plus

Озвученные меры о реструктуризации Meizu не стали ни для кого сюрпризом с учётом демонстрируемых темпов роста и развития производителя из Поднебесной, а также его амбициозных планов на будущее. Подразделение Blue Charm поможет сегментировать мобильный бизнес Meizu и обеспечить чёткие ассоциации у потребителя с конкретным классом продукта. К слову, мобильных новинок у Meizu в этом году намечается немало. По заверению аналитика, известного в Сети как @Cold begs, в утверждённом «плане развития» производителя заявлены к анонсу 10 смартфонов. Их релиз должен состояться во второй половине 2017 года. В основе большинства из устройств окажутся чипы Helio P20/P25. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥