Новости Hardware

Спрос на смарт-браслеты начал впервые падать

Компания Canalys подвела итоги исследования мирового рынка «умных» наручных часов и браслетов в первом квартале текущего года.

Отмечается, что поставки смарт-браслетов, выполняющих прежде всего функции фитнес-трекеров, впервые сократились в глобальном масштабе. Спрос на такие устройства в годовом исчислении уменьшился на 7 %. В итоге отгрузки этих гаджетов незначительно превысили 9 млн экземпляров.

Аналитики говорят, что со снижением спроса столкнулись ведущие поставщики смарт-браслетов — компании Fitbit и Xiaomi. В частности, продажи трекеров Fitbit по сравнению с первой четвертью 2016-го рухнули сразу на 30 % — до 2,9 млн единиц.

Эксперты отмечают, что наблюдающаяся картина объясняется желанием покупателей получить более широкую функциональность, нежели могут предложить традиционные фитнес-браслеты. Поэтому многие потребители делают выбор в пользу смарт-часов.

Отмечается, что продажи «умных» наручных хронометров в прошлом квартале поднялись на 25 % по сравнению с тем же периодом 2016-го, превысив 6 млн единиц. При этом наибольшей популярностью у потребителей пользуются часы Apple Watch.

В России в 2016 году продажи носимых гаджетов («умных» часов, браслетов и других смарт-аксессуаров) поднялись почти в полтора раза. В штучном выражении прирост составил 42 % — реализовано приблизительно 270 тыс. устройств. Объём рынка в денежном выражении достиг 3,8 млрд рублей, что на 43 % больше по сравнению с 2015-м. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥